СТАТЬИ

Инструкция по установке металлических ворот | БЕРЕССТА .

Ворота на дачу с установкой цена.


В этой статье мы ответим будущим владельцам ограждений на основные вопросы, которые могут возникнуть при выборе и установке металлических ворот, дадим рекомендации по выбору дизайна ворот, а так же расскажем, какими основным правилам стоит следовать при монтаже входной группы.


И так, поздравляем, вы столкнулись (возможно , даже впервые) с задачей установки ворот и калитки на дачном участке, в коттеджном поселке и т.д. С чего же начать? И как не прогадать с выбором компании по изготовлению и установки ворот?


По нашей практике большинство клиентов обращаются к нам в тот момент, когда они уже готовы отдать любые деньги лишь бы у них стояли ворота, потому что изучение этого вопроса самостоятельно требует большого труда и времени, первые попытки сформировать целостное понимание о изготовлении ворот заканчиваются лишь определением дизайн-макета, коммерческие предложения от организаций, которые дают понимание цены, но не поясняют, что включено в стоимость. Как итог, мы получаем уже притомившихся, готовых к покупке клиентов. Для того, чтобы определиться «ЧТО» Вы хотите и дать грамотные ответы на вопросы кузнечных организаций, предлагаем вам ознакомиться с этой статьей.


Но конечно же, Вы всегда можете посмотреть варианты готовых решений ворот в каталоге компании, нажав на кнопку расположенную ниже, и не читать статью дальше т.к. мы сможем учесть все моменты самостоятельно при монтаже. 



Справочное пособие по установке металлических ворот. Ворота на дачу с установкой цена.



Когда правильно устанавливать ворота? Деформации.


Первое, с чего стоит начать, так это определить время установки ворот. Наиболее оптимальным периодом для проведения внешних работ считается время с начала мая по конец октября. С чем это связано? Давайте поговорим об этом подробнее. Зимние месяцы декабрь, январь и февраль непригодны для монтажа любых ворот, калиток, секционных ограждений и т.д. по одной простой причине – нет возможности для производства бетонных работ, связанных с установкой вертикальных столбов. Земля в этот период холодная, «замороженная» и, как следствие, сложна в работе. Световой период мал, что вызывает дополнительные трудности при установке.

Другим наиболее сложным периодом установки ворот считается время с начала марта по конец апреля. «Таяние» грунта вызывает различные вертикальные и горизонтальные деформации опорных столбов художественных ворот, а так же определяет крен столбов ворот.


Вертикальные деформации, вызванные неравномерностью изменения земной поверхности, дают, судя из названия, вертикальное движение входной группы ( ворот, калитки, забора, секции): вверх или вниз. К примеру, при таянии почвы распространен такой вид вертикальной деформации, как «выпучивание». При таянии нижней части грунта, земля «выдавливает», в прямом смысле этого слова, опорные столбы из почвы, в результате чего, забетонированные столбы ворот и калитки могут приподняться, а иногда даже и упасть. Изменение структуры почвы весной вызывает и горизонтальные деформации, которые приводят к тому, что створки ворот перестают находиться в одной плоскости. Наиболее часто горизонтальные деформации связаны с весенним увеличением потока грунтовых вод.


На практике установка ворот в «неправильное» время приводит к следующему: один столб художественных ворот поднимается выше другого, другой наоборот опускается, воротины перестают принадлежать одной плоскости и… ворота больше не закрываются.

Подводя все вышесказанное, можно сказать, что только в тот момент, когда температура держится больше 15 градусов больше двух недель, когда стаял снег и прошли весенние ручьи, время для установки ворот является универсальным.


Выбор дизайна для входной группы и сколько стоят ворота?



Говоря о дизайне входной группы, сложно дать какие-либо рекомендации, ведь дизайн художественных ворот – это индивидуальное видение прекрасного каждого человека. Единственное, что можно сказать о выборе дизайна ворот, так это то, что стоит помнить, что цветовая гамма ворот и калитки должна сочетаться с цветом дома, расположенным на загородном участке.

Пожалуй, наиболее правильным будет ознакомить читателя с наиболее распространенными вариантами изготовления ворот и калиток на российском рынке, а так же дать ориентир по цене для Москвы и МО.


Вариант №1. Глухие ворота и калитка с использованием профнастила.



Профнастил – это гофрированные металлические листы, используемые в строительстве и ремонте. Профилированию (гофрированию) лист подвергается для придания большей жесткости. Далее металлические листы помещаются в каркас из металла, в результате чего создается глухая металлическая конструкция, которая по желанию может быть украшена коваными элементами: прутками, пиками, цветочками. Такой вариант оформления ворот считается бюджетным. Цена на металлические ворота с использованием профнастила варьируется от 5000 руб. до 8500 руб. за кв. м. без монтажа.


Плюсами таких ворот являются:

а) Небольшая цена.

б) Быстрота в изготовлении.

в) Многообразие цвета профнастила.

г) Качество покраски изделий ( при изготовлении ворот красится только каркас)

д) Возможность замены листа профнастила в случае его порчи.

е) Небольшой вес ворот.


Как и у любых ворот, в данном дизайне художественных ворот могут быть скрытые недостатки, которые никогда не поясняются при выборе данного типа ворот.


Первое. Если вы выбрали ворота из профнастила, помните, что цвет профнастила – это ОДНОСТОРОННЯЯ печать на листе металла. То есть, одна из частей листа профнастила всегда серая, она по умолчанию крепится с внутренней стороны участка. Наиболее часто обшивка ворот профнастилом в эстетических целях идет с двух сторон, что увеличивает стоимость ворот в два раза.

Второе. Листы профнастила при продаже всегда режутся кратно (чаще всего метру). Есть вероятность того, что створки ваших ворот из профнастила будут содержать вертикальные или горизонтальные швы, связанные наложением листов друг на друга.

Третье. При создании нестандартной формы ворот: арочной, выгнутой или какой-либо другой, отличной от прямоугольника, листы металла режутся чаще всего вручную. Если не скрыть рез листа профнастила под дополнительным металлическим прутком по периметру, то все заусенцы от резки будут украшать фасад ворот.



Вариант №2. Глухие ворота и калитка с использованием листа металла.



Одним из наиболее распространенных вариантов изготовления кованых глухих металлических ворот является вариант с использованием подложки в виде листа металла 2 или 3 мм. Фасадная часть таких кованых металлических ворот может быть украшена различными вензелями, завитками, содержать орнамент и т.д. Отличие ворот с подложкой из листа металла от ворот с профнастилом в том, что в первом случае подложка не обладает какой-либо рефленостью, а так же имеет большую толщину ( профнастил изготовлен из листа стали 1 мм, подложка из листа металла делается из листа стали 2 или 3 мм.).

Лист металла часто окрашивается в другой цвет, отличный от элементов декора фасада ворот и калитки, что придает воротам более эстетичный и богатый вид.


Говоря о достоинствах таких ворот, стоит отметить, в первую очередь, их прочность. Повредить такие ворота практически невозможно. Глухие ворота с использованием металлический подложки подойдут вам в том случае, если вы стремитесь максимально скрыть пространство земельного участка. Но, к сожалению, ворота с использованием листа металла являются наиболее сложными в изготовлении и установке. Связано это с минусами металлических ворот такого типа:

а) Большой вес. Лист металла толщиной 2 мм весит 16 кг. Соответственно, минимальный вес типовых ворот 2000х4000 мм равен около 128 кг ( без учета веса металлического узора на фасаде и веса каркаса). Именно поэтому при установке таких металлических ворот особое внимание уделяется опорным столбам, которые зачастую просто не в состоянии выдержать такой вес и автоматике ворот, рассчитанной тоже под определенные параметр веса створки.

б) Сварочные швы. Лист металла имеет размеры 1200х2500 мм. А значит, если высота или ширина вашей створки ворот будет больше этого размера, она будет состоять из двух листов металла, сваренных между собой. Обратите внимание, где будет расположен сварочный шов, будет ли он скрыт декоративными элементами.

в) Наибольшая вероятность проседания створок ворот. Если остальные описанные выше варианты металлических ворот и калиток не требуют особого внимания в вопросе конструкции каркаса, то тут каркас играет особую роль. Если створки ворот не будут поддержаны в центре дополнительными вертикальными и горизонтальными засовами, а тип каркаса ворот не будет облегчать нагрузку у центра входной группы, то вероятность того, что ворота просядут 100%-ая.

г) Коррозия металла. Металл, как материал, обладает многими положительными свойствами: твердость, долговечность и многое другое, но и одним плохим – любые металлические изделия ржавеют. На практике часто можно увидеть следующую картину: ржавые подтеки на светлом фоне металлической подложки, создающие удручающую картину всего пейзажа. С чем это связано? Если декоративные кованые элементы свариваются вместе с листом металла и окрашиваются краскопультом, то на микроуровне остаются места непрокраса металла, где не наложена ни грунтовка по металлу, ни покрытие. Пусть даже внешне металлические ворота выглядят красиво и презентабельно, срок их жизни- один год.

Самое сложное это то, что «перекраска» таких изделий все равно может не дать необходимого результата.

Ценовая политика на ворота из металла колеблется от 6000 до 15000 рублей за кв.м. без установки.


Вариант №3. Закрытые ворота и калитка с использованием поликарбоната.



Поликарбонат – это полимер, пластик, который может быть окрашен в различные цвета таблицы RAL. Наиболее часто лист поликарбоната крепится с тыльной стороны ворот. Его основная задача – скрыть внутреннее пространство участка. Поликарбонат в качестве подложки хорош только тогда, когда опорные столбы не в состоянии выдержать более тяжелые материалы (профнастил или лист металла).

Ворота из поликарбоната – оптимальный вариант для дачи. Одним из его значимых плюсов является цена.

Ворота и калитки и поликарбоната стоят от 4500 рублей за кв.м. Вторым плюсом можно считать отсутствие коррозии металла. Более того, лист поликарбоната всегда легко заменить. Минус ворот с поликарбонатом – подложка не способна обеспечить защитные функции, она легко деформируется при ударах.



Вариант №4. Открытые ворота и калитка с использованием профильных труб и вертикальных прутков.



Одним из более распространенных вариантов изготовления ворот и калиток для коттеджных поселков, складов или же офисных территорий является вариант изготовления ворот с использованием металлических профильных труб. Профильные трубы – это пустотелые квадратные или круглые трубы с толщиной стенки металла от 1 до 2 мм. Узор ворот создается благодаря комбинированию профильных труб разных размеров. Сочетание профильных труб или кованых прутков с типовыми штампованными коваными элементами дает оригинальный внешний вид ворот.


Команда БЕРЕССТА.


Это интересно:



Нет комментариев

Добавить комментарий