СТАТЬИ

Ворота для дома: как определить размер?

Ворота для дома размеры.


Условно все металлические ворота можно разделить на следующие типы по конструкции: распашные, откатные с опорной балкой внизу и вверху, секционные, подъемные и складывающиеся.


Посмотреть варианты Вы можете в каталоге кампании, нажав на кнопку расположенную ниже.







Единых нормативных требований, которые описывали бы необходимый размер распашных ворот для дома, к сожалению, найти в свободном доступе не удалось. Однако, руководствуюсь правилами, прописными к воротам, монтируемым в промышленные здания, можно сказать, что высота ворот должна быть на 300 мм больше высоты выезжаемого транспорта, а ширина на 600 мм больше.




Начинаем считать вместе, ширина типового автомобиля составляет порядка 2200 мм +600 мм по нормативным правилам, итого получается, что минимальная ширина ворот должна оставлять порядка 2800 мм. Такая ширина ворот подходит при использовании легкового автомобиля для въезда на участок под прямым углом! При увеличении габаритов автомобиля до грузовых такая ширина уже подходить не будет. Когда люди задают вопрос о размерах ворот для дома, на самом деле, они имеют в виду удобство заезда на территории, практичность проезда в дом.



Итак, о размерах ширины можно говорить, зная размер дорожного полотна с которого будет произведён въезд на территорию земельного участка. Если ширина дороги соответствует размерам радиуса поворота вашего автомобиля или больше, то ворота с шириной 2800 мм будет достаточно, ведь автомобиль войдёт под прямым углом, перпендикулярно ограждению. В этом случае у вас остается запас, которое было включён изначально и Вам нет необходимости увеличивать ширину этих ворот. А что, если нет?
Если же радиус больше, чем ширина полотна дороги с которого Вы съезжаете, то такой недостаток устраняется путём расширения распашных ворот для транспорта на 500 или 1000 мм.




Но как определить радиус?

Теперь о главном: радиус поворота для авто легковых автомобилей составляет пять - пять с половиной метров, для грузовых - шесть с половиной метров. Отложить этот радиус от того условно определённого края въездной группы, и если он не выйдет за пределы дорожного полотна, Вы спокойно сможете въехать в ворота.
Обратите внимание: представьте тот вариант, когда ширина дороги составляет 6000 мм, но ваши соседи немного использовали участок дороги по своему назначению или же там сейчас находится строительный мусор, песок, детская площадка, то ширина дороги сокращается. Во избежание таких вопросов советуем Вам не экономить на размерах ворот и сделать их от 4000 мм.


Если же ширины ворот не хватает даже при их увеличении, тогда необходимо подвинуть ограждение на полтора метра в сторону участка. Такое решение подойдёт для узких дорог с интенсивным движением.

Команда БЕРЕССТА.


Это интересно:



Нет комментариев

Добавить комментарий