НОВОСТИ

Плазменная резка металла - технология и преимущества.

 

 В век стремительного научного прогресса, развития технологий и открытия новых способов получения энергии, главным и, пожалуй, самым существенным ресурсом остается время. Именно оно провоцирует нас на ускорение всех процессов в производстве.

В вопросах металлообработки не зря предпочтение отдается плазменной резке, взамен газовой. Причина такого выбора связана с большей возможной скоростью резки и меньшой зоной термического влияния в месте реза, которая позволила привести к незначительной деформации самого металла.

 Компания BERESSTA при создании своих декоративных предметов для дома и сада часто использует данную технологию. Результат всегда оправдывает ожидания: изделия получаются изящными и прочными, а раскрой полностью совпадает с предоставленным проектом.

Основываясь на собственных знаниях и опыте, попробуем ответить на часто задаваемые вопросы как можно нагляднее и проще.

Что такое плазменная резка?


 Плазменная резка – это процесс обработки металломатериалов, при котором в качестве режущего инструмента выступает плазменная струя. Она есть результат нагрева газа до сверхвысоких температур, который ионизируется далее и становится электропроводным. При резке металла используется в основном три вида газа: кислород (сглаживает кромку реза), азот (увеличивает срок службы аппарата) и сам воздух, реже используется азот и аргон. Температура плазменной дуги настолько высока, что позволяет прожигать металл имеющий покрытия, такие как краска, грязь или ржавчина, не требуя перед резкой дополнительных операций. Используя аппарат плазменной резки, можно обрабатывать металл толщиной от 0,5 мм до 50 мм.


Этапы плазменной резки.


Основываясь на собственном опыте, предлагаем выделить следующие этапы производства:


  1. Изготовление векторного изображения в соответствующем программном обеспечении и преобразование его в G-код, адаптированный для имеющегося оборудования. При выполнении данного этапа в рисунке необходимо учесть предельно допустимое расстояние между соседними резами;
  2. Закладка листа металла на рабочую поверхность и ручная/автоматическая установка головки резака в нуль-пункт.
  3. Непосредственно сам процесс резки. Он зависит от установленных задач. Так предпочтительным видом резки листа толщиной до 6 мм является резка с опорой сопла на поверхность металла, сила тока при этом достигает 45 А. В других случаях желательно использовать способ резки в условиях постоянного расстояния между головкой наконечника и плоскостью листа металла при силе тока порядка 60 А. 

 Процесс резки металла листа толщиной в 3 мм представлен ниже:

Преимущества плазменной резки.


Основные преимущества плазменной резки описаны ниже:


  • Обработка любых цветных и черных металлов;
  • Отсутствие ограничений по геометрической форме, резка рисунка любой сложности;
  • Более высокая скорость резки средних и малых толщин металла по сравнению с абразивной;
  • Высокая чистота реза;
  • Исключение тепловой деформации листа.


Продукция в результате использования плазменной резки металла.


Компания BERESSTA, основываясь на данной технологии, создает следующие виды продукции:


Слияние производственных возможностей и дизайнерского опыта наших специалистов позволило создавать нам вещи, отличные от обыденного понимания изделия из металла. Некоторые из наших работ представлены ниже:





 С полным ассортиментом товара Вы всегда можете ознакомиться в нашем интернет-магазине.


 Остались вопросы? Пишите нам в рубрике «ВОПРОС-ОТВЕТ».

С уважением, 

команда BERESSTA.


Внешние источники:

  1. Строительный портал: strport.ru;
  2. Свободная энциклопедия: https://ru.wikipedia.org;
  3. Ширшов И.Г., Котиков В.Н.:// РЕЗКА ЛИСТОВОГО ПРОКАТА, М., 1987 г.






Нет комментариев

Добавить комментарий