НОВОСТИ

Полимерно-порошковое покрытие. Что это такое?

    ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ  ПОРОШКОВЫХ КРАСОК.

Порошковые краски – это твердые дисперсные композиции, в состав которых входят специальные пленкообразующие смолы, отвердители, пигменты, наполнители и целевые добавки¹.

Полимерно-порошковое окрашивание было разработано в 1950-х гг. в США. Причина появления интереса к новым методам поркаски металлических изделей связяно  с формированием в то время автомобильного производства. Существовавшие тогда традиционные лаки и краски уже не могли удовлетворять потребности покупателя, были сложны в нанесении, постоянно подтекали, а скорость покраски изделий оставляла желать лучшего.


                               


СУТЬ МЕТОДА ПОЛИМЕРНО-ПОРОШКОВОЙ ПОКРАСКИ.

Нанесение покрытия в данном методе происходит в несколько этапов. На первом этапе металлическое изделие поддается очистки с помощью растворителей. Этот процесс не что иное, как подготовка  продукции к покраске. Очистка способствует дальнейшему наиболее качественному и равномерному распределению краски.

Далее, при помощи специального оборудования  происходит напыление краски на поверхность. В процессе напыления частицы порошковой краски электрически заряжаются от внешнего источника или электризацией при трении. Электрическим полем частицы порошковой краски переносятся к окрашиваемому изделию, которое имеет противоположный заряд. В результате частицы словно "прилипают" друг к другу, формируя однородный слой.


              


 Затем изделие с нанесенной порошковой краской переносится в камеру полимеризации для «запекания» краски. Под высокой температурой нагрева порошковой краски начинают происходить процессы оплавления и полимеризации. Процесс спекания порошка занимает не более 30 минут, далее изделие охлаждается и готово к искользованию.

  В покраске своей продукции компания "BERESSTA GROUP"  отдает предпочтение именно этому методу покрытия, поскольку оно обладает следующими преимуществами :

высокой скоростью окрашивания;
• широким диапазоном толщины покрытия и высокой адгезией;
• краска не оставляет потеков на вертикальных поверхностях;
• выделяется устойчивостью к изгибам и ударам;
• устойчиво к коррозии и истиранию;
• устойчиво к перепадам температур;
• открывает возможности для создания покрытий, которые обладают современными 
• экологичностью покрытия, потому как токсичные и огнеопасные растворители отсутствуют, что устраняет проблему техники безопасности и охраны окружающей среды.

Внешние источники:

1) Открытая энциклопедия: https://ru.wikipedia.org ;

2) Портал по тематике изготовления кованой продукции: http://svouimirukami.ru/


Нет комментариев

Добавить комментарий