СТАТЬИ

Дельные советы: главные ошибки при ремонте квартиры и работе с исполнителем!





Ремонт и строительство - дело сложное, но посильное. А чтобы вы не потратили лишних денег и нервов, не повторяйте те распространенные ошибки, которые мы опишем ниже. 

"Я знаю, как все должно быть сделано/ покрашено/сварено и т.д.", - говорят многие владельцы домов. Данная установка изначально не верна, она просто мешает услышать мнение специалиста, который имеет бОльший опыт в вопросе. Вы, может, и не воспользуетесь советом, но хотя бы услышите его и сделаете более грамотные выводы. В собственной практике была история, когда клиент переплачивал вдвойне за покраску изделия, потому что не был готов рассмотреть иные способы окрашивания и цвет. По итогу выбрал краску для интерьерных работ, хотя изделие должно было быть монтировано на улице. Банальная ошибка привела к быстрой потери цвета краски из-за влияния УФ лучей. 

"Нужно все контролировать", - эту фразу услышишь от любого Заказчика. Но вот тут стоит сделать ремарку. Контролировать что? Ну неужели ли каждый шаг? Да никогда! 

Вам НУЖНО контролировать начальный этап работ До подписания Договора: чистоту юридической оболочки сделки, технические характеристики изделия, прописанные гарантийные сроки и сроки работы. Прочтите отзывы о фирме, детально проговорите проект работ, посмотрите производство своими глазами и т.д. Работайте только в правовом поле и решайте все технические моменты ДО начала работ, а не в процессе. Ваша основная работа и контроль должна быть ДО момента подписания договора, а после у Исполнителя появляются обязательства и ответственность, но, главное, у него появится ясность в задании. 

"Я сам сделаю монтаж, пусть скажут как крепить", - вот эта фраза для Исполнителя самая страшная. Почему? Да потому что можно испортить не только сам ремонт владельца им самим же, но и только что изготовленный товар. Особенно страшно говорить, как монтировать изделие, не видя место установки. К примеру, Заказчица говорит, что будет крепиться к стене, что стена "толстая" и прочная и т.д. А по факту эта стена из гипосокартона и крепеж к ней должен быть особый. Тут и начинаются сложности. 

"Они сделают быстрее, если их торопить", - говорит клиент. Помните всегда, дорогие читатели, технологический процесс подразумевает затрату определенного количества времени. Ну не может изделие высохнуть быстрее, чем это положено, руки мастера не могут собрать быстрее, чем обычно и машина с грузом не будет ехать быстрее, чем поток транспорта. Быстрее не означает лучше, скорее наоборот. Сложнее и дольше исправлять ошибки, полученные в результате спешки. 

"Я дам свои материалы - будет дешевле", - мыслит Заказчик. Но тут есть одно большое НО. Кто вам сказал, что с этим материалом умеет работать сам мастер и что он готов взять ответственность за качество готового продукта при использовании вашего сырья? Вы прописали этот момент в Договоре? Часто смена материала влияет на срок изготовления. То тут немного не рассчитал Заказчик краски, то тут не хватило прутка и нужно снова ждать. 

Пишите свои вопросы и мы вам обязательно на них ответим!

Нет комментариев

Добавить комментарий