НОВОСТИ

Новогоднее оформление городских территорий. Немного о проекте "СВЕТЛАЯ АЛЛЕЯ".

 Оформление улиц к праздникам - дело совсем нелегкое, уж поверьте, но результат всегда стоит потраченных сил.


Светящиеся перетяжки, консоли и фигуры по-истине создают атмосферу праздника и волшебства. Переливающиеся цвета, яркие краски, огни - все это дарит людям искренние улыбки и душевное тепло.


 Для нас же предновогодние дни самые, самые важные : нужно все успеть к Новому Году  и огни на главной елке включить, и новогоднее световое поздравление для жителей города зажечь, и светящийся фонтан переливаться всеми цветами радуги заставить. По этой причине, готовиться к новогоднему торжеству мы начинаем всегда заранее.

В  этом году специально для наших друзей командой  "BERESTA" была разработана концепция уличного оформления города с использованием национального русского узора. Украшать мы решили практически все и над землей и на земле.

 Зрителям новогодняя история открывалась постепенно, шаг за шагом, увеличивая их интерес к происходящему. Открывали экспозицию светящиеся консоли и перетяжки,выполненные из металла со светодиодной подсветкой. В отличие от большинства существующих световых фигур, ночных звезд, мерцающих дождей и много другого, они имли отличительную особенность - сами по себе детали включали не только световые ленты, которые в 99% случаях днем смотрятся как намотанные провода, но и металлические "лепестки", раскрашенные в разные оттенки оранжевого цвета, а значит, эти конструкции были видны как ночью, так и днем.




Рис№1. Схематический чертеж. Световые консоли и перетяжки.


 Рис№2. Внешний вид. Световые консоли и перетяжки.


Далее следовало оформление парковой зоны. Открывали ее световые конструкции - двусторонние  "перья", служащие в зимнее время в качестве световых конструкций,а в летнее цветочниц.



Рис№3. Внешний вид. Световые малые архитектурные формы-цветочницы.


Ключевой фигурой оформления улицы стала святящеяся гигантская фигура Жар Птицы, установленная на главной площади, чей вычурный хвост содержал те самые народные узоры, являющиеся основой нашего ДИЗАЙН-ПРОЕКТА.

Для того, чтобы наша птица по-настоящему пылала и соответствовала своему статусу ,ее крылья и хвост решено было подсвечивать светодиодной лентой разных цветов. Ночью и без того яркая, она освещала дорогу всем проходящим мимо.



Рис№4. Световая фигура "Жар Птицы"



Нет комментариев

Добавить комментарий