НОВОСТИ

От идеи к воплощению. Дизайнерские экраны для камина.




Идея оформление каминной зоны к рождественским праздникам набирает всю большую и большую поппулярность. Лента новостей в социальных сетях так и пестрит яркими заголовками "Оригинальныое оформление камина на Новый Год", "Гостинная с камином. Сто вариантов дизайна" и т.д. Вот и наша команда решила не отставать от тенденций 2015 года и предложить своим клиентам оригинальный способ декорирования портала камина и его очага.


Использование защитных экранов для каминов от попадания искр, скорее, идея совсем не новая, а вот применение лазерной резки в такого рода изделиях в России еще не практикуется. В специальзированых магазинах защитный экран чаще всего представляет из себя плотную металлическую сетку, помещенную в металлическую раму, без особых излишеств, мягко говоря. Выглядит такое изделие практично, но очень уж просто и примитивно.

 Команда BERESSTA предлагает несколько иной взгляд на оформление каминных решеток. Как мы ни раз говорили, лазерная резка металла позволяет создавать рисунки практически любой сложности : от элементарного пейзажа, силуэта города или вашего портрета до репродукций картин С. Дали.

 Любимые герои сказок, сюжеты известных историй, орнаменты и старинные узоры - это лишь малая часть возможностей, которые могут быть воплощены в жизнь.

 Ну а теперь ближе к практике.

 Совсем недавно один из таких каминов был воплощен нами в жизнь. Тематика узора была выбрана клиентом. Ему хотелось видеть на экране для камина совершенно определенный "восточный орнамент". Схематический чертеж арочного экрана по заказу покупателя вы можете увидеть ниже. 



Если честно, чтобы изготовить такой экран необходимо участие целый группы людей: дизайнеров - проектировщиков, технолога и его помощников, а так же мастеров кузнечного дела, ведь в данной категории товаров кроме обычного "ручного труда" используется и специализированные станки. Получается, что экран создается в несолько этапов: отрисовка эскиза и его визуализация, подготовка технического задания и изображения для резки, сборка. И на каждом этапе нельза ошибиться. К примеру,малейшая ошибка в подготовительном файле для резки рисунка может напрочь сбить все изображение.

 От себя нам бы хотелось добавить, что создание изящных, нестандартных и неповторимых изделий из металла - это именно то, к чему стремится наша компания. И,кажется, у нас получается...Вы согласны?


Посмотрим узор чуть ближе.

P.S: По желанию обладателя экрана для камина для дополнительной защиты от искр с тыльной стороны была закреплена металлическая сетка.


Нет комментариев

Добавить комментарий