НОВОСТИ

Козырьки и навесы с элементами художественного реза металла.



Козырек - представляет собой металлическую конструкцию, состоящую в основном из профильных труб и кровли из различных материалов: литьевого или сотового поликарбоната, металлопрофиля или металлического листа, реже из пластика.

Основная функция козырька или навеса заключена в обеспечениии защиты крыльца, площадки и ступеней от влияния климатических осадков: снега и дождя. В отсутствии козырька весной талая вода попадает в микротрещины и под действием холодного воздуха расширяет объем. Зимой козырек необходим для предотвращения возможного спада сосулек на человека.



Форма. Размеры. Стиль.


Козырьки изготавливаются в различных формах: односкатные, двускатные, арочные, веерные или специальные. Вид козырька зависит от стилистики окружающего пространства и архитектурных особенностей фасада здания, забора или же парадного входа.


Для коттеджей, выполненных в Романском стиле или стиле Барокко стоит остановиться на варианте с арочным козырьком. Если здание выполнено в классическом стиле или в стиле Готики, лучше всего подойдет двускатный козырек.


Желательно, чтобы форма козырька совпадала с формой окон, в противном случае козырек будет диссонировать с фасадом. Цвет изделия должен быть чуть холоднее, чем цвет здания.



При установке односкатного козырька стоит усилить конструкцию столбами, т.к. в этом случае снег остается на крыше, что может привести к возможной его дальнейшей деформации при неправильном распределении центра масс самого козырька. Чаще всего такой вариант используют в качестве навеса для автомобиля или входа над гаражом.


Двускатные и арочные козырьки могут устанавливаться без дополнительных консолей, т.к. весовая нагрузка на конструкцию при такой форме изделия минимальна. Такие решения подходят для бань, фасадов коттеджей и веранд.


Кровля козырька.


Кровлей козырька чаще всего являются либо сотовый поликарбонат, либо листовой металл, профнастил или металлочерепица, реже всего выступает материалом пластик. Особенностью поликарбоната, как вида покрытия, заключена в его высокой светопроницаемости, которая визуально делает козырек более "легким". Цветовая гамма поликарбоната очень богата.

Более роскошно смотрится кровля в виде металлочерепицы или листового металла. Такой материал наиболее водонепропускаем. Желательно, чтобы материал покрытия козырька совпадал с материалом покрытия крыши.


Художественные вставки в каркас козырька.



Благодаря специализированному оборудованию по обработке металла, компании БЕРЕССТА стало возможным выполнение художественного реза листового материала с миллиметровой точностью. В связи с этим при участии в работе дизайнеров  и проектировщиков в кованых изделиях компании появились декоративные вставки с силуэтом животных, с народным орнаментом или же привычным кузнецу вензелем. Количество мест сварки сильно уменьшилось, а скорость выполнения работы стада в два раза быстрее.







Нет комментариев

Добавить комментарий