Блог

Как приварить петли на ворота и ворота к столбам: Часть 2. Петли.

Как приварить петли на ворота и ворота к столбам? Часть 2. Петли.


Как было описано ранее, завесы и петли являются одними из наиболее важнейших элементов распашных ворот. Сами петли на ворота выбираются в зависимости от веса створок (и как следствие их габаритов), а также от используемого материала ворот.


Вы всегда можете посмотреть варианты готовых решений ворот в каталоге компании, нажав на кнопку расположенную ниже, и не читать статью дальше т.к. мы сможем учесть все моменты самостоятельно при монтаже. 



Как приварить петли на ворота и ворота к столбам?


Все петли для ворот можно разделить на следующие категории:


  • цилиндрические (петли с опорным подшипником) - используются для распашных ворот весом каждой воротины до 400 кг. Иногда вместо петель с подшипником используются петли на шарике, которые доступнее по цене, но менее плавные в ходе движения створки при открытии/закрытии.
  • усиленные цилиндрические – отличаются от описанных выше наличием металлических зеркально отраженных пластин, которые оттягивают на себя вес каркаса и разделают ее между створкой и опорным столбом.


  • сквозные - для их крепежа потребуется сверление опорной колонны ворот и саморезы или гайки. Минусом подобных промышленных петель можно назвать небольшую удерживаемую массу — до 200 килограмм.
  • кованые жиковины.



Петли для ворот отличаются также способом крепления:


  • закрутка на винты;
  • сварка;
  • гайки или саморезы.

Крепление петель


Сегодня применяются 2 основных метода крепления петель:


  1. Саморезы используются для легких конструкций ворот, калиток, дверей. В специальные технологические отверстия на пластинах петель вкручивается саморез. Воротные петли крепятся к фасадной части створок и столбам, поэтому являются дополнительным декоративным элементом конструкции.
  2. Сварка подойдет для тяжелых металлических конструкций. Сначала приваривается навес к створке. Потом вторую часть петли приваривают к столбу. Все должно быть строго вымерено, чтобы конструкция идеально сошлась и ворота спокойно открывались и закрывались.


Чтобы ворота всегда открывались без труда, металл не повело и створки плотно закрывались, следуйте таким советам опытных сварщиков:


  • прямые петли удобней приваривать в горизонтальном положении. Например, на земле;
  • перед сваркой установите подложку под нижнюю часть створки. Она должна быть где-то в половину длинны петли, верхнюю часть створки придерживайте с торца рукой;
  • для равномерного распределения нагрузки к петлям можно приварить дополнительные пластинки из металла — монтажные;
  • если опорные столбы круглые, то необходимо будет сделать выпуск в 5 мм наружу. С прямоугольными столбами делается фиксация в уровень с торцевой стороной опоры;
  • приваривать лучше малыми прихватами, по два раза с каждой из сторон по очереди;
  • когда петли еще не закреплены, приложите вдоль них прямоугольный брусок, чтобы выставить их четко и правильно;
  • перед завершением сварки (привариванием петель изнутри), необходимо проверить плавность хода створок. Если чувствуете рывки, сделайте дополнительно несколько сварочных прихваток с наружной стороны;
  • перед окончательной приваркой петель изнутри, тщательно закройте обе створки ворот и сделайте в середине под ними подложку, чтобы не допустить провисания и неправильной сварки;
  • сварочный шов делается снизу вверх;
  • не открывайте ворота до тех пор, пока сварочные швы не остынут окончательно.

Сварка без неприятных последствий


Чтобы приваривание петель к воротам прошло удачно, соблюдайте следующие рекомендации:


  • не работайте с неисправным сварочным аппаратом;
  • варить можно только после окончательного высыхания краски;
  • одежда не должна быть со следами жира, бензина, масла или любых других горючих жидкостей;
  • нельзя варить детали, находящиеся под давлением;
  • на баллон для сварочного аппарата нельзя вешать пропитанную горючими жидкостями ветошь. Часто подобное становилось причиной возгорания.


Команда БЕРЕССТА.

Это интересно:


Нет комментариев

Добавить комментарий