НОВОСТИ

Художественные ворота и заборы. Разнообразие дизайна.

Вороты и заборы картинки и описание изделий компании БЕРЕССТА.

В человеке инстинктивно заложена функция охранять ту территорию, на которой он обитает, кормится и которая ему принадлежит.


Посмотреть варианты готовых проектов ворот Вы можете в каталоге кампании, нажав на кнопку расположенную ниже:




Естественно, долгий период времени, участок огораживался исключительно только с целью защиты, и речи об эстетике не было. Изначально деревянные, подвешенные на толстые канаты, а затем каменные ограждения то и дело спасали города от неожиданного вражеского нападения. И только к концу XIX столетия в России заборы, калитки и ворота начали играть и декоративную роль, а над проектом таких кованых изделий трудились лучшие архитекторы и художники того времени.


рис.1. Вороты и заборы картинки на изделиях по мотивам работ Густава Климта.


Компания BERESSTA долгое время работает именно в этом направлении ковки. Композиция, состоящая из калитки, ворот и секционного забора подбирается исходя из общего окружающего стиля или же по заказу клиента. Однако особое предпочтение при разработке дизайна BERESSTA отдает национальным узорам знаменитой гжели, хохломе и жестово, пришедшим к нам из древней Руси.


рис.2. Композиция в русском стиле.


Вторым не менее популярным направлением при создании дизайна ворот, современного забора или калитки является изображение силуэтов животных, человека или пейзажа. Такие проекты художникам компании особенно сложны и интересны. Они всегда требуют большей проработки в отличие от орнаментного рисунка: ведь необходимо все время выдерживать верные пропорции фигуры человека или животного, а также размеры окружающего пространства. Заметим, что ни одна линия в рисунке не повторяется.


 



По опыту создания отметим, что популярна та композиция, которая расположенная на всех элементах ограждения и представляет собой некий сюжет: охота на зверя, русский быт или же известный отрывок из народной сказки.
Наша компания, обладая новым оборудованием по обработке металла, позволяющим детально повторить любой рисунок, предоставляет возможность создать репродукцию с любой известной картины или же вырезать силуэт на забор с вашей фотографии. Если вы еще не определились с выбором, то можете ознакомиться с дизайнами, представленными в интернет-магазине.



Уже есть собственная идея? Позвоните нам, и мы сможем Вам ее воплотить!


С уважением,

компания BERESSTA.


Это интересно:


Нет комментариев

Добавить комментарий